Das Hotel InterContinental Berlin in der Budapester Straße Nr. 2 ist traditioneller Gastgeber und Kooperationspartner der Veranstaltung: Gala-Diner der Berliner Meisterköche. Seit 1997 finden jährlich die Prämierungen der Berliner Meisterköche statt.
Gala-Diner der Berliner Meisterköche 2013
Beim Gala-Diner der Berliner Meisterköche wurden die rund 360 geladenen Gäste aus Wirtschaft, Politik und Gastronomie kulinarisch verwöhnt. Neben dem Berliner Meisterkoch 2013, Matthias Diether, präsentierten auch alle anderen Preisträger jeweils zwei Kreationen bei der Veranstaltung im Berliner Hotel InterContinental. Das Diner startete, wie jedes Jahr, mit einer Vorspeise vom Küchenchef des Interconti, Thomas Kammeier.
Präsentation der Kochkunst live im InterConti Berlin
Die Preisträger wurden bei den Laudationen jeweils mit einem kurzen Film vorgestellt und mit individuell angefertigten, handbemalten Tellern der Königlichen Porzellan-Manufaktur geehrt. Die Gäste konnten sich auch visuell einen eigenen Eindruck von den Preisträgern verschaffen: Sie durften den Meisterköchen beim Zubereiten der Speisen im Ballsaal über die Schulter blicken und sich die Zubereitung der Kreationen erläutern lassen.
Preisträger „Berliner Meisterköche 2013“
Berliner Meisterkoch 2013: Matthias Diether, „first floor“, Hotel Palace Berlin
Brandenburger Meisterkoch 2013: Philipp Liebisch, „Sandak“, Wellnesshotel Seeschlößchen, Senftenberg
Aufsteiger des Jahres 2013: Florian Glauert, „Duke“, ELLINGTON HOTEL BERLIN
Berliner Gastgeber 2013: Andrea Güttes, „Das Restaurant“
Berliner Szenerestaurant 2013: „Cookies Cream“, Heinz Gindullis und Stephan Hentschel
Gastronomischer Innovator 2013: Bernd Maier, Florian Niedermeier, Nikolaus Driessen, Anna Lai, Kavita Meelu, Tobias Bürger, „Street Food Thursday“ in der Markthalle Neun
Quelle: Berlin Partner
Fotos: TrendJam
Fotos: TrendJam
Essen, Kochen, Preis